Pressedownload

Pressematerialien

Pressebilder

Klicken Sie bitte einmal auf ein Bild - es geht ein extra Fenster auf. Dort Klick auf die rechte Maustaste und das Feld "Grafik speichern unter..." anklicken.
1

Volkskundemuseum Wien - Museum der Selbsterkenntnis. Entwurf von Eduard Mildenberger, Cosima Gründl, Florian Schwegel
© TU Wien / Volkskundemuseum Wien
2

© TU Wien / Volkskundemuseum Wien
0

Mag. Barbara Lipp (Karenz)
Gesine Stern, MA

Laudongasse 15-19

gesine.stern@volkskundemuseum.at

Was ist los im Muesum?

22.6. und 29.6.2017

Jekh, duj, trin

Romanes Crashkurs mit kulinarischem Ausklang

Do, 22.06.2017, 18:00 – 20:00
Ivana Ferencova arbeitete im Rahmen des Projekts „Qualirom“ der Universität Graz am Europäischen Sprachenportfolio für Romanes mit und erarbeitete Lehrmaterialien u.a. für den Primärunterricht.

Sommertheater

Reineke Fuchs. Eine tierische Gaunerkomödie für Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren

Do, 22.06.2017, 19:00
Zenith Productions präsentiert Johann Wolfgang Goethes „unheilige Weltbibel“ als Freiluft-Sommertheater im Innenhof des Volkskundemuseums Wien. Das Stück erzählt von einem ausgefuchsten Schelm und will die Zuschauer zum Lachen und zum Nachdenken anregen.

Fr, 23.06.2017, 19:00

Sa, 24.06.2017, 19:00

So, 25.06.2017, 19:00

Buchpräsentation

Hunter-Gatherer in the Industrialised World

Di, 27.06.2017, 18:30
Die Praktiken des Jagens und Sammelns prägen immer noch spezifische Formen gesellschaftlicher und kultureller Organisation, trotz einer global vorherrschenden, staatlich und ökonomisch angetriebenen Idee von Entwicklung und der Expansion extraktiver Industrien.

Mi, 28.06.2017, 19:00
22.6. und 29.6.2017