Pressedownload

Allgemeine Presseinformation

Hier finden Sie allgemeines Informations- und Bildmaterial zum Volkskundemuseum Wien in seiner historischen Entwicklung und heutigen Positionierung.
Das Volkskundemuseum Wien ist eines der großen internationalen ethnographischen Museen mit umfangreichen Sammlungen zur Volkskunst sowie zu historischen und gegenwärtigen Alltagskulturen Europas. In unseren Ausstellungen setzen wir uns auf vielfältige Weise mit Themen des Zusammenlebensin einer sich ständig verändernden Welt auseinander.

Wir sehen uns als offenen Ort kritischer Forschung und Vermittlung. Wir experimentieren gerne und probieren Neues aus. In unserer Arbeit setzen wir auf lebendige und herausfordernde Zugänge. Wir geben Raum für soziale Interaktion und diskursiven Austausch.

Zum Museumszwischenjahr 2020

Eine Broschüre mit Abbildungen gibt Einblick in die Geschichte des Gartenpalais Schönborn und in das Werden des Museums. In Deutsch, Englisch und Slowakisch.
Kostenlos unter buchbestellung@volkskundemuseum.at zu beziehen oder in den Online Publikationen einsehbar.

Pressebilder
Haupteingang des Volkskundemuseum Wien, Gartenpalais Schönborn. Foto: Matthias Klos © Volkskundemuseum Wien
Außenansicht Gartenpalais Schönborn. Foto: Craig Dillon © Volkskundemuseum Wien