Pressedownload

Allgemeine Presseinformation

Hier finden Sie allgemeines Informations- und Bildmaterial zum Volkskundemuseum Wien in seiner historischen Entwicklung und heutigen Positionierung.
Das Volkskundemuseum Wien ist ein kulturwissenschaftliches Museum zu historischen und gegenwärtigen Alltagskulturen Europas. Es versteht sich als Plattform für die Interaktion mit anderen Wissenschaftsdisziplinen und Kunstfeldern, als offener Ort für Forschung und das Ausverhandeln gesellschaftlicher Diskurse.

Eine
kostenlose Broschüre mit zahlreichen Abbildungen gibt Einblick in die Hausgeschichte und in das Werden des Museums. Die Broschüre ist in Deutsch, Englisch und Slowakisch erhältlich.
Unter buchbestellung@volkskundemuseum.at zu beziehen oder in den Online Publikationen einsehbar.

Pressebilder
Haupteingang des Volkskundemuseum Wien, Gartenpalais Schönborn. Foto: Matthias Klos © Volkskundemuseum Wien
Außenansicht Gartenpalais Schönborn. Foto: Craig Dillon © Volkskundemuseum Wien