Soja-Event

Japan – Österreich: Von der Weltausstellung 1873 bis zu Soja-Fusion-Küche heute

Do, 26.09.2019, 18:00
Die Soja-Fusion-Events versuchen Unterschiedliches zusammenzubringen: Geschichte mit Gegenwart, Museum mit Öffentlichkeit, Genuss mit Wissen und Praxis. In Kooperation mit dem Weltmuseum Wien und dem Verein Soja aus Österreich nähert sich dieser Abend den historischen wie aktuellen Verbindungen zwischen Österreich und Japan über die jeweilige wie auch die gemeinsame Soja-Geschichte.
Dabei spielen die Zusammenhänge der Entdeckung von Soja auf der Weltausstellung 1873 in Wien ebenso eine wichtige Rolle wie die seit 150 Jahren bestehenden diplomatischen Beziehungen zwischen Japan und Österreich. In entspannter Atmosphäre werden die thematischen Inputs von kulinarischen Soja-Fusionen und praktischen Vorführungen begleitet, die den steten Austausch und die Weiterentwicklungen im Kochen und Essen vor Augen führen. Manufakturen aus der Umgebung von Wien stellen ihre Sojaprodukte wie Miso, Natto oder Tempeh vor – teilweise sogar her, am Probierbuffet können Soja-Kreationen verkostet werden.
 
Inputs: Bettina Zorn (Weltmuseum) und Magdalena Puchberger (Volkskundemuseum Wien)
Kulinarik: Elisabeth Fischer (Soja aus Österreich)
Kooperation und Produkte: Verein Soja aus Österreich

Eintritt frei

Die Veranstaltung ist Programmteil des Jubiläumsjahrs "150 Jahre Freundschaft Österreich-Japan"

         
Volkskundemuseum Wien
Laudongasse 15–19, 1080 Wien

T: +43 1 406 89 05
F: +43 1 408 53 42
E: office@volkskundemuseum.at
W: www.volkskundemuseum.at

Öffnungszeiten
Museum:
Di bis So, 10.00 bis 17.00 Uhr
Do, 10.00 bis 20.00 Uhr
Bibliothek:
Di bis Fr, 9.00 bis 12.00 Uhr
Juli und August geschlossen

Hildebrandt Café:
Sommeröffnungszeiten
Di und So, 10.00 bis 18.00 Uhr
Mi bis Sa, 10.00 bis 23.00 Uhr

Mostothek:
Di, ab 17.00 Uhr
August geschlossen


Mitglied werden im Verein für Volkskunde!

Blog Soja im Museum
Blog Private Fotografie

Folge uns: